Neymar emplaca 2 gols e PSG vence a Supercopa da França

164

Ao que tudo indica, o fantasma da má fase que assombrava o jogador Neymar foi embora. Desde que especulações sobre a venda do atleta rondavam os tabloides europeus, junto às críticas negativas  dos torcedores do PSG e dirigentes do clube, o camisa 10 do Paris Saint-Germain se mostrou não ficar abalado e tampouco poupou esforços para se manter em boa forma e focar em seu desempenho dentro de campo.

Neymar é decisivo na goleada contra o Nantes

Na final da Supercopa da França,  definida no último domingo (31) no estádio Bloomfield (Israel), Neymar simplesmente deu um show e abrilhantou o jogo, contribuindo para a conquista do título da Supercopa Francesa. O torneio de futebol é organizado entre os campeões da Copa da França e do Campeonato Francês da última temporada.

O primeiro gol do PSG veio do pé de Messi, que recebeu a bola de Neymar,que trouxe a bola do meio campo que passou para encontrar Messi, que quebrou a defesa do goleiro Lafont e abriu o placar para o time parisiense.

Aos 48 minutos do primeiro tempo, Neymar marcou mais um gol para o PSG, na cobrança de falta impecável, abrindo uma vantagem ainda maior sobre o Nantes, indo para o intervalo com o placar de 2 x 0.

Já no segundo tempo, o Paris Saint-Germain se manteve dominante e Messi se empenhou em construir uma jogada pelo lado esquerdo do ataque, o que não foi possível já que a tentativa foi interrompida pelo jogador brasileiro Andrei Girotto, atualmente volante do Nantes, que conseguiu desviar para escanteio. Sérgio aproveitou a oportunidade livre e emplacou de calcanhar no gol vazio.

Esbanjando destreza, Neymar fez mais uma importante aos 31 minutos do 2º, Neymar trabalhou com a bola no meio da área e passou para o jogador Bernat na lateral esquerda, que bateu forte em direção ao gol, porém a rede foi balançada pelo lado de fora.

Em seguida, aos 35 minutos do 2º tempo, Neymar construiu uma jogada com Messi pelo lado direito do campo. A bola retornou para Neymar, que por sua vez dominou  no meio da área mas foi derrubado pelo jogador Castelletto, que foi expulso de campo pelo árbitro no mesmo momento.

A cobrança de pênalti foi certeira e implacável, contribuindo para o resultado vitorioso do PSG que se tornou o grande campeão da Supercopa da França 2022, com o placar de 4 x 0.

Neymar espanta má fase no PSG

A atitude profissional aliada ao bom humor do craque foi o suficiente para que Neymar arrancasse elogios de Christophe Galtier, atual treinador do Paris Saint-Germain e dessa forma pusesse um ponto final nos rumores sobre sua possível venda. Ainda antes da Supercopa Francesa, Galtier fez uma declaração pública sobre Neymar:

Vi um jogador feliz, alegre, muito profissional. É uma temporada muito importante para o clube, mas também para cada jogador que vai participar da Copa do Mundo. Até agora ele não perdeu nenhuma sessão e está trabalhando.” disse o técnico do Paris Saint-Germain.

Por conta da mudança positiva de comportamento do atleta, o Paris Saint-Germain parece não estar mais interessado na venda do atleta, como suspeitavam os rumores da imprensa francesa.

Bom desempenho nas últimas partidas

Peça importante nas últimas partidas do Paris Saint-Germain, Neymar vem sendo o grande destaque do elenco do seu clube. Recentemente, durante o tour que o clube PSG realizou no Japão, o técnico Galtier havia posto Neymar para atuar ao lado de Mbappe, fechando o trio com a parceria Lionel Messi, onde o craque oscilava atuando entre a área ofensiva e também como regente do time parisiense.

No mês de julho, Neymar esteve presente em todos os amistosos que o clube Paris Saint-Germain realizou enquanto realizava uma tour no Japão. Ao todo, o camisa 10 do clube PSG computou 2 gols e 2 assistências, atraindo atenção  pelo seu bom futebol e efetividade dentro de campo. Vale destacar que Neymar atinge o marco de 21 gols em finais de competições, superando o Cristiano Ronaldo, que possui 20 pontos.

Projeção futura de Neymar

O atleta que recém fez 30 anos, prova estar vivendo uma de suas melhores fases dentro do clube europeu e estar com excelente condicionamento físico para a Copa do Mundo Catar 2022, que se aproxima de acontecer, onde o jogador deve ser escalado para jogar pela seleção brasileira. Já no PSG, sua progressão foi garantida, com a prorrogação do contrato com o PSG foi estendida até  2027.